Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE FITNESS24SEVEN (“F24S”)

22/08/2017
FITNESS24SEVEN COLOMBIA S.A.S.
COLOMBIA
CALLE 71 no 6-21 Oficina 501, Edif. La Ceiba, Bogotá D.C, Colombia
victoria.buren@f24s.com
3103055683

FITNESS24SEVEN COLOMBIA S.A.S. (“F24S”), una entidad con domicilio en CALLE 71 no 6-21 Oficina 501, Edif. La Ceiba, Bogotá D.C, Colombia, siendo el número de teléfono y la dirección de email del responsable de la protección de datos +46(0)722-53 99 75 y victoria.buren@f24s.com, se compromete a garantizar la salvaguarda y preservación de cualquier dato personal recopilado o recibido de nuestros socios. En estricto cumplimiento de la Constitución colombiana, la Ley n.º 1581 de 2012 y el Decreto n.º 1377 de 2013 y cualquier otra norma que los modifique o amplíe (la “Legislación aplicable”), para garantizar el derecho de Habeas Data que tienen todas las personas de conocer, actualizar y rectificar la información recopilada sobre ellos en las bases de datos y en los archivos de F24S, es preciso adoptar unas políticas para la recopilación, procesamiento, intercambio, transferencia y transmisión de datos personales, procesamiento en relación al cual F24S se considera el controlador de datos, en lo sucesivo, la “Política de procesamiento de datos personales” o la “Política”.

F24S, en su condición de parte encargada y responsable del procesamiento de los datos personales recopilados, almacenados, actualizados, transmitidos o eliminados de sus socios, se compromete al uso correcto de los mismos y a que el procesamiento que hará de ellos responderá a la necesidad de cumplir sus funciones, ofreciendo en cualquier caso un procesamiento especial y reservado a los datos sensibles de los socios, en lo sucesivo, las “Personas de los datos”.

1. Alcance de aplicación

Esta Política se aplicará al procesamiento por parte de F24S de cualquier información relacionada o que se pueda asociar a una o varias personas identificadas o que se puedan identificar (a saber, las Personas de los datos), que residan en la República de Colombia (en lo sucesivo, los “Datos personales”).

F24S puede recopilar las siguientes categorías de Datos personales directamente de las Personas de los datos que sean Socios:

  • Datos maestros: Nombre y apellidos, dirección particular y número de teléfono fijo, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, sexo, número de identificación fiscal nacional y/o de la seguridad social, información necesaria para la declaración fiscal, información sobre el seguro sanitario, fotografía o imagen (cuando la legislación aplicable lo permita); huella dactilar y datos de la cuenta bancaria.
  • Datos de contacto personales: Nombre y apellidos, dirección particular, números de teléfono, números de fax y dirección de email;
  • Información de contacto en caso de emergencia: Nombre y apellidos, e información de contacto (si usted la proporciona) de un familiar con quien contactar en caso de emergencia;
  • Información sanitaria: Historial médico, datos y evolución de cualquier tratamiento médico que se pueda considerar relevante para el programa de entrenamiento; datos de medicamentos que haya tomado o esté tomando; información sobre el seguro médico; perfil corporal. Esta información es necesaria para que los entrenadores y el personal de F24S determinen qué tipo de entrenamiento es más adecuado para usted, en función de su perfil corporal.

2. Especificación del fin del procesamiento de los datos personales

Con el fin de llevar a cabo nuestra relación con usted y nuestras operaciones empresariales, podemos, siempre que sea necesario, utilizar y procesar los Datos personales para los siguientes fines:

  • Para tratamiento. F24S puede utilizar sus Datos personales para proporcionarle recomendaciones de entrenamiento o ayudarle a la hora de coordinar, continuar o gestionar sus servicios de entrenamiento. Aquí se incluyen la coordinación o la gestión de su entrenamiento con el personal de F24S, como pueden ser los entrenadores, quienes pueden proporcionarle información o datos a la hora de desarrollar y coordinar su plan de entrenamiento.
  • Para el pago. F24S puede utilizar sus Datos personales con el fin de obtener el pago de los servicios que usted reciba. Por ejemplo, necesitaremos establecer un plan de pago recurrente por tarjeta de crédito (número de tarjeta encriptado).
  • Para las comunicaciones. F24S puede utilizar su información para proporcionar recordatorios sobre las citas. Cuando lo consideremos oportuno, podemos contactarle para proporcionarle información sobre alternativas de entrenamiento u otros beneficios relacionados con F24S y servicios que le puedan resultar de interés. Para ofrecerle un mejor servicio, podemos comunicarnos con usted acerca de recordatorios de renovación del plan y de productos alternativos. Asimismo, podemos proporcionarle material informativo, incluida información sobre F24S y sus filiales. En ocasiones, podemos enviarle también material informativo sobre un producto o servicio concretos que puede resultar útil para su entrenamiento. El material puede proceder de un tercero.
  • F24S no procesará los Datos personales para ningún otro fin que no sea compatible con los fines descritos en esta sección, a menos que la ley obligue a ello o lo autorice, o cuando usted dé su permiso para ello. Para algunas actividades, el procesamiento de determinados Datos personales continúa después de que los socios han dejado de percibir servicios de F24S. Sin embargo, F24S no guardará los Datos personales más tiempo del necesario o adecuado de conformidad con la ley. Si F24S no puede recopilar, procesar ni utilizar sus Datos personales, algunos de los cuales se consideran sensibles de acuerdo con las leyes colombianas, tiene el derecho a abstenerse de otorgar su consentimiento o a revocarlo.
  • F24S solo transmitirá y/o transferirá los Datos personales a su empresa matriz, filiales, subsidiarias, proveedores de servicios y socios comerciales, dentro y fuera del territorio colombiano, cuando dicha circulación de datos sea necesaria para cumplir los fines especificados antes. Cualquier circulación nacional o transfronteriza de los Datos personales se realizará de conformidad con la Legislación aplicable.
  • F24S puede recopilar la imagen, huella dactilar y otros Datos personales identificativos básicos de las Personas de los datos que visiten o accedan a las instalaciones de F24S con el fin de supervisar el comportamiento adecuado dentro de dichas instalaciones y como herramienta para preservar la seguridad de las Personas de los datos, las instalaciones y los activos de F24S.
  • F24S puede procesar los Datos personales a través de todos los medios existentes incluidos, entre otros, documentos electrónicos o físicos, mensajes de voz, dispositivos móviles y electrónicos y ordenadores, plataformas en línea y cualquier otro tipo de medio.

3. Derechos de las Personas de los datos

De conformidad con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, las Personas de los datos tienen los siguientes derechos legales con relación al procesamiento de sus Datos personales por parte de F24S:

    1. Conocer, actualizar y corregir sus Datos personales en posesión de F24S. Este derecho se puede ejercer, entre otras cosas, con relación a datos parciales, imprecisos, incompletos, divididos, falsos o cuyo procesamiento esté prohibido o no esté autorizado.
    2. Solicitar una prueba del consentimiento otorgado a F24S para recopilar y procesar sus Datos personales, tener acceso a sus Datos personales sujetos a procesamiento por parte de F24S y, en general, ser informado por F24S sobre los usos a los que se han sometido los Datos personales.
    3. Revocar la autorización otorgada a F24S y/o solicitar la eliminación de los Datos personales cuando las Personas de los datos consideren que F24S no está respetando los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. En tales casos, F24S informará a las Personas de los datos sobre las implicaciones que pueden tener la revocación de la autorización o la eliminación de sus Datos personales de la base de datos.
    4. Acceder a sus Datos personales que F24S ha recopilado y procesado.
      Si las Personas de los datos no están de acuerdo con la forma en la que F24S procesa sus Datos personales o tienen alguna queja o reclamación, las Personas de los datos pueden presentar una comunicación ante el Responsable de la protección de datos de F24S a la dirección de email victoria.buren@f24s.com.
    5. Si el Responsable de la protección de datos de F24S no subsana las preguntas de las Personas de los datos o no responde a su queja dentro del plazo legal para hacerlo, dichas personas pueden enviar una queja a la Superintendencia de Industria y Comercio, en caso de que las Personas de los datos consideren que F24S ha infringido sus derechos de habeas data o las estipulaciones de la Ley aplicable.

4. Persona o zona encargada de responder a las preguntas, las solicitudes o reclamaciones de las Personas de los datos relacionadas con el procesamiento de sus Datos personales

En caso de que las Personas de los datos tuviesen alguna pregunta, consulta o reclamación relacionada con el procesamiento de sus Datos personales por parte de F24S, pueden ponerse en contacto con el Responsable de la protección de datos de F24S en la dirección victoria.buren@f24s.com. Las Personas de los datos pueden ejercer su derecho a conocer, actualizar, corregir o eliminar sus Datos personales y revocar el consentimiento otorgado a F24S para el procesamiento de sus Datos personales ante el Responsable de la protección de datos.

5. Procedimiento para que las Personas de los datos ejerzan sus derechos

Cualquier pregunta o consulta relacionada con los Datos personales recopilados y procesados por F24S la recibirá el Responsable de la protección de datos de F24S, para lo cual las Personas de los datos tendrán que enviar una descripción escrita de su consulta a victoria.buren@f24s.com.

El Responsable de la protección de datos de F24S subsanará la pregunta de la Persona de los datos o su consulta en un plazo de diez (10) días laborables a partir de la fecha en la que se recibiese la pregunta o consulta. En caso de que al Responsable de la protección de datos de F24S no le resultase posible responder a la reclamación en el plazo mencionado, el Responsable de la protección de datos de F24S le informará de la situación y explicará el motivo del retraso. En cualquier caso, el Responsable de la protección de datos de F24S responderá a la Persona de los datos en un plazo de cinco (5) días laborables justo después de transcurrido el plazo inicial de diez (10) días.

El consentimiento otorgado por las Personas de los datos se puede revocar en cualquier momento previa notificación escrita y firmada, dirigida al Responsable de la protección de datos de F24S, a la dirección de email indicada anteriormente, en los términos que establezca la Legislación aplicable.

En caso de que las Personas de los datos considerasen que la información contenida en la base de datos de F24S está sujeta a corrección, actualización o supresión, o si dichas personas considerasen que F24S no cumple sus obligaciones en virtud de la Legislación aplicable, las Personas de los datos deben presentar una reclamación ante F24S, dirigida al Responsable de la protección de datos, que se procesará de conformidad con el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012.

6. Condiciones en virtud de las cuales se comparte información con terceros

F24S puede compartir Datos personales con terceros para los fines descritos en la Sección 2, tal y como sigue:

  • Entidades de F24S. Puesto que el entrenamiento y la conducta se aplican a todas las empresas de F24S, incluidas, entre otras, Fitness24Seven AB, Fitness24Seven-Lund AB, Fitness24Seven AS, Fitness24Seven Oy & Fitness24Seven Sp. z o.o., F24S puede transferir algunos Datos personales, o permitir de algún otro modo el acceso a dichos datos, a todas sus empresas, quienes podrán utilizar, transferir y procesar los datos para complementar los fines especificados en esta Sección 2.
  • Reguladores, autoridades y otros terceros.  Según sea necesario para los fines descritos en esta Sección 2, los Datos personales se pueden compartir con los reguladores, tribunales y otras autoridades (por ejemplo, las autoridades fiscales y de cumplimiento de la ley), asesores externos independientes (por ejemplo, auditores), compañías aseguradoras, incluidas entidades en las jurisdicciones en las que está situado F24S.
  • Entidades compradoras. Si las instalaciones de F24S en las que recibe nuestros servicios se venden o se transfieren en parte o en su totalidad (o se contempla una venta o una transferencia de ese tipo), sus Datos personales se pueden transferir al comprador, con sujeción a cualquier derecho previsto por ley, incluidas las jurisdicciones en las que está situado el comprador. Con anterioridad a la finalización de una venta o transferencia, los Datos personales solo se compartirán de forma que no se puedan vincular a personas concretas, excepto en circunstancias limitadas.
  • Otros terceros. Según sea necesario para los fines descritos en la Sección 2, los Datos personales se pueden compartir con una o más partes, estén afiliadas o no, para procesar los Datos personales de acuerdo con las instrucciones adecuadas (“Procesadores de datos“).  Dichos Procesadores de datos pueden elaborar instrucciones relacionadas con el soporte del sistema informático, la gestión de las bases de datos, sobre cumplimiento y otras actividades, y estarán sujetos a las obligaciones contractuales de implementar medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para salvaguardar los Datos personales, y de procesar los Datos personales solo según las instrucciones.

Para proporcionar una protección adecuada para compartir los Datos personales de esa manera, hasta donde lo exija la legislación aplicable, F24S: (a) se encargará de cualquier requisito aplicable para garantizar el nivel adecuado de protección de datos antes de transferir o transmitir Datos personales, garantizando la formalización de contratos de transmisión o transferencia de datos adecuados o confirmando otros controles; y (b) establecerá que los Datos personales se pondrán en conocimiento de personas en el seno de las entidades receptoras únicamente cuando los necesiten conocer para los fines pertinentes descritos en la Sección 2

7. Entrada en vigor de esta Política y Fecha de caducidad de la base de datos 

Esta Política entra en vigor el 22/08/2017. Los Datos personales, cuyo procesamiento se rige por esta Política, permanecerán en la base de datos de F24S tanto tiempo como el fin para el que se recopilaron y procesaron, mientras sigan siendo actuales o cuando haya transcurrido cualquier período legal de conservación.